Информация о правильном питании

17.06.2023

Памятка для родителей

«Основы  здорового питания»

  Здоровое питание – один из основополагающих моментов здорового образа жизни и, следовательно, сохранения и укрепления здоровья. Это существенный и постоянно действующий фактор, обеспечивающий адекватные процессы роста и развития организма. Рациональное здоровое питание обеспечивает гармоничное физическое и нервно-психическое развитие детей, повышает сопротивляемость к инфекционным заболеваниям и устойчивость к неблагоприятным условиям внешней среды.

  Следует помнить, что питание является одним из важнейших факторов, способным оказать негативное влияние на формирующийся организм детей и подростков при неправильной его организации.

  Питание должно соответствовать принципу энергетического равновесия: если человек потребляет больше калорий, чем расходует, развивается ожирение.

  Питание должно быть разнообразным, умеренным и сбалансированным: 55-60%-углеводов, 10-15% белки, 15-30% -жиры.

  Важна не диета, а ежедневный выбор в пользу продуктов и принципов здорового питания.

 

       Рекомендуется:  

1.Ежедневно зерновые продукты: хлеб из муки грубого помола, овсянка, гречка рис, пшено, макароны.

2.500 грамм и более овощей, фруктов или ягод в день. http://gortenzija.com/wp-content/uploads/2014/02/%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%B9-%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2.jpg

3.Рыба, особенно жирная, 2-3 раза в неделю.Хочу такой сайт

4.Фасоль, чечевица, горох, грибы, соевые продукты, орехи.

5.Нежирное мясо и птица, нежирные молочные продукты.

6.Растительные масла для заправки салатов и приготовления пищи.

7.Жидкости (не сладкие) не менее 1,5 литров  в день.

8.Запекание и отваривание продуктов, вместо жарения.

       Ограничение:

1.Жиров:  сливочного масла, сала, жирного мяса и птицы, жирных молочных продуктов.

http://svopi.ru/uploads/posts/2015-07/1437035679_140903075501.jpg 2.Сладостей, в том числе газированных напитков.

3.Поваренной соли (менее 5 грамм в сутки): не досаливайте готовую пищу, избегайте солёных продуктов.  

                                                 

        Будьте здоровы!

Памятка родителям о необходимости здорового питания школьника. Рекомендации школьникам.pdf (скачать) (посмотреть)
Памятка для родителей о правильном питании школьников.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».